22:10
Пятница, 3 Мая

Сегодня 22 апреля остановилось сердце уникального человека

04:17 23.04.2024 16+
Сегодня 22 апреля остановилось сердце уникального человека, педагога по призванию Кузнецовой Елены Евгеньевны.

Кузнецова Елена Евгеньевна (Вдовина) родилась 21 июля 1964 года на ст.Анкудиновка Кстовского района Горьковской области.

В 1971 году поступила в 1й класс начальной школы д.Зименки, а в 1972 году перешла во

2й класс Каменской средней школы, которую закончила на «хорошо» и «отлично» в 1981 году.

В 1982 году поступила на дошкольное отделение Горьковского педагогического училища. В 1984 году успешно заканчивает училище и как дипломированный специалист начинает свою педагогическую деятельность в качестве воспитателя детского сада в Приокском районе г.Горького.

В 1986 году вернулась в с.Каменки, где начала работу в деткомбинате совхоза,

а 1 сентября этого же года была принята воспитателем класса шестилеток Каменской школы.

В 1988 году Елена Евгеньевна переезжает в с. Суроватиха, и здесь она работает в яслях-саде войсковой части до 1997 года.

В сентябре 1997 года возвращается в свою родную школу и продолжает свою педагогическую деятельность уже в качестве учителя изобразительного искусства и технологии. Общий стаж педагогической работы Е.Е.Кузнецовой составляет 40 лет.

На протяжении всех этих лет она всегда старалась работать добросовестно, не жалея сил и времени, отдавала себя целиком любимой работе. Добивалась отличных результатов в работе и одной из первых в районе получила высшую квалификационную категорию и держала этот высокий уровень свыше 20 лет. Также одной из первых в Нижегородской области решилась участвовать во Всероссийском конкурсе в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и стала его победителем в 2007 году.

Постоянно совершенствовала свой методический уровень, применяя современные педагогические технологии обучения и воспитания. Когда в 2019 году в регионе стартовал национальный проект Центр технологий «Точка роста», Каменская школа стала одной из первых, вошедшей в этот проект. И ответственную работу по реализации и развитию этого Центра взяла на себя, без всякого сомнения, Елена Евгеньевна. На протяжении этих 5 лет под её руководством Центр имеет высокие результаты и продолжает успешно развиваться.

Кабинет ИЗО и технологии, в котором преподавала Елена Евгеньевна, по её инициативе оснащенный современным технологическим оборудованием и оформлен эстетически, стал настоящей творческой и педагогической мастерской не только для коллег школы, но и района, и города. Её воспитанники неоднократно становились призерами и победителями конкурсов различных уровней, от муниципального и до Всероссийского, применяя умения и навыки, полученные на уроках домоводства и рисования.

Елена Евгеньевна, обладая тонким эстетическим вкусом, стремилась приобщить к миру искусства не только учащихся, но и коллег, за что ей все очень благодарны.

До последней минуты не порывала связи со школой, жила интересами и настроением коллектива и в нашей памяти она останется Учителем с большой буквы.

Администрация и коллектив школы глубоко скорбят по поводу безвременной кончины замечательного педагога и коллеги Елены Евгеньевны Кузнецовой и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

169

Оставить сообщение: