icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Богородское время
10:04
Четверг, 2 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

17 апреля помощник благочинного Богородского округа по общим вопросам, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Вячеслав Левикин, в рамках духовно-нравственного развития и воспитания детей дошкольного возраста

09:16 19.04.2024 16+
17 апреля помощник благочинного Богородского округа по общим вопросам, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Вячеслав Левикин, в рамках духовно-нравственного развития и воспитания детей дошкольного возраста, посетил МБДОУ «Детский сад № 16». Встреча состоялась с детьми старших подготовительных групп.



Священник познакомил детей с различными интересными темами, рассказал им легенду о сотворении мира видимого и невидимого:

«Бог сотворил мир Своим словом, но не сразу, а постепенно, как говорят – в шесть дней творения. Нужно помнить, что шесть дней творения не были обыкновенными днями, а может быть по многу тысяч лет каждый, потому что у Бога тысяча лет, как один день, и один день как тысяча лет.».

Также батюшка рассказал детям, что каждому человеку Бог дает ангела-хранителя. «Ангел-хранитель любит нас, дает нам добрые мысли и желания, помогает нам своей молитвой удерживаться от злого и радуется, когда мы его не делаем, помогает нам в добрых делах и охраняет нас от бед.

Ангел-хранитель всегда молится вместе с нами. Он наш самый близкий и верный друг. Надо всегда молиться своему ангелу-хранителю»

Воспитанники с большим интересам слушали рассказ батюшки о Боге.

Бог — это Любовь. Любовь никогда не бывает одинока. Любовь всегда связывает одного с другим. Мы чувствуем это в счастливой семейной любви. Любящая семья чувствует свое единство. А если вообразить себе самую совершенную любовь, которая гораздо выше, сильнее и чище, чем может быть любовь человеческая, это поможет нам понять единство Святой Троицы. Три Лица — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой — в Своей совершенной любви — Единый Бог. Такими словами старался священник объяснить детям тайну Святой Троицы.

Особое внимание отец Вячеслав уделил теме - Пасха. Он познакомил ребят с традициями празднования главного православного праздника – Пасхи, дал представление о Страстной и Светлой седмицах. Познакомил ребят с основными терминами и понятиями: Воскресение, Пасха Христова, Крестный ход, пасхальный гимн, христосование, пасхальное яйцо.

Батюшка рассказал о событиях ветхозаветной истории: грехопадении первых людей, сотворении ангельского мира, падении ангелов. И до нашего времени – до Светлого Христова Воскресения. Священник сделал акцент на том, что на праздник Пасхи мы празднуем не просто Воскресение Христа, ибо Бог всемогущ. А празднуем, что благодаря Его Воскресению, сами получаем вечную жизнь. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Продолжение беседы была посвящено Великому посту и его значению в жизни верующего человека. Отец Вячеслав рассказал о возникновении Великого поста, о значении подготовительных недель и недель самой святой Четыредесятницы. Ребята узнали о посте для детей, о том, что в это время полезно для души отказаться от телевизора, излишних развлечений и различных любимых вкусностей, а самое главное постом – учиться послушанию. Он напомнил также, что пост – это не просто отказ от определенных продуктов и вкусностей, но, главное – отказ от собственных плохих качеств, борьба с ними. Юные слушатели узнали также, что пост готовит тех, кто его соблюдает, к главному православному празднику – Пасхе.

Батюшка рассказал воспитанникам, что в мире существует кроме добра и зло, и как важно совершать добрые поступки, добродетели, ведь они ведут прямым путем к царствию Божьему. И главная задача ребят сейчас, слушаться родителей, развиваться, учить уроки, учиться читать, помогать по дому, так как эта главное послушание для ребят. Так же священник говорил о доброте, о добром отношении к своим близким, о стремлении совершать добро.

В беседе особое внимание отец Вячеслав уделил таким понятиям, как совесть и душа и в диалоге с ребятами старался научить доброму отношению к своим близким, воспитать уважительное отношение к взрослым людям, стремился затронуть сокровенные чувства в сердцах ребят, чтобы у каждого из них было стремление совершать добрые дела.

442

Оставить сообщение: