icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Богородское время
16:46
Четверг, 2 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

18 апреля, помощник благочинного по взаимодействию с вооружёнными силами иерей Михаил Евстигнеев в рамках духовно-патриотического воспитания детей дошкольного возраста

09:16 19.04.2024 16+
18 апреля, помощник благочинного по взаимодействию с вооружёнными силами иерей Михаил Евстигнеев в рамках духовно-патриотического воспитания детей дошкольного возраста, посетил МБДОУ «Детский сад №19 «Теремок».

Иерей Михаил на встрече с ребятами затронул много интересных тем и начал с самого главного, рассказе о Боге.

Воспитанники с большим интересам слушали рассказ батюшки.Бог — это Любовь. Любовь никогда не бывает одинока. Любовь всегда связывает одного с другим. Мы чувствуем это в счастливой семейной любви. Любящая семья чувствует свое единство. А если вообразить себе самую совершенную любовь, которая гораздо выше, сильнее и чище, чем может быть любовь человеческая, это поможет нам понять единство Святой Троицы. Три Лица — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой — в Своей совершенной любви — Единый Бог. Такими словами старался священник объяснить детям тайну Святой Троицы.

Батюшка рассказал воспитанникам, как важно совершать добрые поступки, добродетели, ведь они ведут прямым путем к царствию Божьему. И главная задача ребят сейчас, слушаться родителей, развиваться, учить уроки, учиться читать, помогать по дому, так как эта главное послушание для ребят. Так же священник говорил о доброте, о добром отношении к своим близким, о стремлении совершать добро.

Отец Михаил рассказал детям о любви к Богу и к Ближнему: «Господь наш Иисус Христос на вопрос одного законоучителя, какая заповедь есть самая главная в Законе Божием, отвечал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Из этих слов Спасителя видно, что тот, кто исполнит заповедь о любви, то есть научится любить Бога и ближнего, тот исполнит весь Закон Божий. Поэтому все хотящие угодить Богу должны постоянно задавать себе вопрос: исполняю ли я эти две главнейшие заповеди — то есть люблю ли я Бога и люблю ли я ближних?»

Также он рассказал, что на нашей Нижегородской земле жил Серафим Саровский. Поведал о святом князе Александре Невском и о том, что в 2021 году исполнилось 800 лет со дня рождения святого князя. Александр Невский знаменит двумя победами, которые он одержал в ранней юности – над зятем шведского короля ярлом Биргером на реке Неве в 1240-м г., откуда пошло его прозвище, и над Ливонским орденом на льду Чудского озера два года спустя. Перед сражением на Неве святой князь произнес перед войском хрестоматийно известные слова:

«Не в силе Бог, но в правде. Вспомним слова псалмопевца, который сказал: ‟Одни с оружием, а другие на конях, мы же имя Господа Бога нашего призовем; они, поверженные, пали, мы же устояли и стоим прямо”. Не убоимся множества ратных, яко с нами Бог».

Атмосфера добра царила на протяжении всей встречи. Такие беседы способствуют духовно-патриотическому воспитанию детей, расширяют кругозор, приобщают к вековым традициям и истории!

450

Оставить сообщение: