️ Ученица 9а класса МБОУ «Каменская школа» Анастасия Андреева участвует в муниципальном конкурсе «Кухни народов мира» в номинации «Видеорецепт»!
16:41 24.11.2025 16+
️ Ученица 9а класса МБОУ «Каменская школа» Анастасия Андреева участвует в муниципальном конкурсе «Кухни народов мира» в номинации «Видеорецепт»!
Наша «Гастрономическая шляпа» помогла определиться с выбором страны, чьи кулинарные традиции попадут на наш стол и в кадр. На этот раз - Финская кухня!
Пирог «Калакукко» отражает традиции финской культуры - свежая рыба из многочисленных рек и озер, простая ржаная мука, запекание в печи. Все говорит о том, что это очень старинный рецепт, по которому финские хозяйки готовят пироги не одну сотню лет!
Ингредиенты:
Форель филе - 300 г
Бекон - 100 г
Мука ржаная - 2 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Вода - 150 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Смешиваем муку, соль, растительное масло и воду. Замешиваем до получения нежного, эластичного теста.
Раскатываем тесто так, чтобы основание пирога получилось чуть толще краев. Отщипываем и откладываем небольшой кусок теста.
Выкладываем на тесто начинку: рыбу и бекон слоями, перемежая друг-друга. Перчим и заворачиваем пирог. Важно сверху сделать небольшой надрез для выхода пара
Запекаем пирог в духовке полчаса при температуре 200 С
Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Заклеиваем отложенным тестом разрез и трещины в тесте, если они появились. Заворачиваем пирог в бумагу и фольгу
Запекаем еще 2,5 часа при температуре 90 С
Пирог подают в горячем или холодном виде. Его можно порезать на куски или снять верхнюю крышку как с горшочка и сначала съесть начинку
Автор: Андреева Анастасия
МБОУ «Каменская школа», 9а класс
Пирог «Калакукко», Финская кухня
#Кухнинародовмира_ЦВР
#КаменскаяШкола
#регион52 #образование52 #БогородскийМО
#Образование_BG
Оставить сообщение: