icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Богородское время
14:14
Вторник, 25 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

️ Ученик 2б класса МБОУ «Каменская школа» Глеб Андреев участвует в муниципальном конкурсе «Кухни народов мира» в номинации «Видеорецепт»!

16:43 24.11.2025 16+
️ Ученик 2б класса МБОУ «Каменская школа» Глеб Андреев участвует в муниципальном конкурсе «Кухни народов мира» в номинации «Видеорецепт»!

Глеб готовит простые рецепты, посильные даже для для малышей.
Печенье «АНЗАК» придумали австралийские девушки в Первую Мировую войну. Они пекли это простое печенье и отправляли его посылками на фронт за тысячи километров. В дороге печенье не портилось, а становилось хрустящим. Название блюда расшифровывается так:
А - Австралийский
Н - Ново
З - Зеландский
А - армейский
К - корпус

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем воду, мед и масло
Из получившегося теста скатываем шарики и делаем лепешки на противне
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 170 С

И еще бонус - второй рецепт в видео!
«Эльфийский хлеб»
тостовый хлеб порезать треугольниками
намазать сливочным маслом
посыпать кондитерской посыпкой
Готово!!!

А еще, зацените крутой реп в начале видеоролика!!! Текст написан специально для этого конкурса!

Автор: Андреев Глеб
МБОУ «Каменская школа», 2б класс
Печенье «АНЗАК» и Эльфийский хлеб, Австралийская кухня

#Кухнинародовмира_ЦВР
#КаменскаяШкола
#регион52 #образование52 #БогородскийМО
#Образование_BG
540

Оставить сообщение: