Секретом здорового и вкусного питания делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза Зудина Марина Юрьевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №14 "Улыбка" Богородская профсоюзная организация.
Тыква является востребованным продуктом у сторонников здорового питания благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, включая редкий витамин T. Одним из наиболее вкусных и популярных блюд из нее является каша
. Иногда так называют тушеную сладкую тыкву, но чаще – блюда, приготовленные из этого овоща и каких-либо круп.
Я хочу поделиться секретом вкусного и полезного рецепта каши, который заряжает энергией на весь день!
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке!
Для начала пшённую крупу зальём водой, поставим на плиту и доведём до кипения. Воду сольём, а крупу промоем под проточной водой 2-3 раза (так мы убираем излишнюю горьковатость, которая бывает в пшёнке).
Промытую крупу заливаем водой (1:2), отправляем на плиту, доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.
После этого добавляем молоко. У меня на полстакана крупы стакан молока. Кто любит кашу более жидкую добавьте больше молока. Также по вкусу добавляем соль и сахар. И вновь кашу отправляем на плиту, на самый маленький нагрев. Варим под крышкой 30 минут, не забывая помешивать, так как каша может подгорать.
Готовую кашу снимаем с нагрева, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 настояться (можно больше).
Затем добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной и полезной кашкой.
Приятного аппетита!
Оставить сообщение: