Рецептом здорового и вкусного лакомства делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Кильдяева Наталья Евгеньевна , педагог-психолог МБДОУ «Детский сад N17 «Ласточка», Богородская организация Профсоюза.
КОМПОТ И ДЖЕМ ИЗ КАЛИНЫ.
Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота и джема. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
КОМПОТ:
Калина свежая400 Грамм
Вода2 Литра
Сахар100 Грамм
Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим.
Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.
В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.
Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).
Отцедите компот от ягод.
Подавайте в теплом или холодном виде.
ДЖЕМ:
1.Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.
2․Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.
3․Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.
4․Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного употребления!
Оставить сообщение: