icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Богородское время
10:01
Sunday, 24 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Рецептом здорового и вкусного лакомства делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Кильдяева Наталья Евгеньевна , педагог-психолог МБДОУ Детский сад N17 Ласточка

20:06 30.11.2023 16+
Рецептом здорового и вкусного лакомства делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Кильдяева Наталья Евгеньевна , педагог-психолог МБДОУ «Детский сад N17 «Ласточка», Богородская организация Профсоюза.

КОМПОТ И ДЖЕМ ИЗ КАЛИНЫ.

Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота и джема. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

КОМПОТ:

Калина свежая400 Грамм

Вода2 Литра

Сахар100 Грамм

Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим.

Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.

В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.

Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).

Отцедите компот от ягод.

Подавайте в теплом или холодном виде.

ДЖЕМ:

1.Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.

2․Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.

3․Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.

4․Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного употребления!



1473

Оставить сообщение: