Секретом здорового и вкусного питания делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Абрамова Наталья Эдуардовна, МБДОУ "Доскинский детский сад », Богородская организация Профсоюза.
Давайте разберёмся, чем хороша КЛЮКВА. Пользу для организма обеспечивает набор разнообразных веществ в её составе:
витамины С, К, РР, Е, группы В;
органические кислоты, включая лимонную, янтарную и пр.;
фитонциды, минералы.
Осенью и зимой, в сезон простуд, польза клюквы просто неоценима.
«Морс из клюквы без термической обработки»
100 гр клюквы
1 л. воды
Ягоду отжать и процедить, полученный сок влить в воду. Сахар или мёд добавляем в напиток по вкусу непосредственно перед употреблением.
Считаю, что варить клюкву не обязательно. Зачем же «убивать» витамины — и без этого получится отличный морс.
"Квашеная капуста с клюквой"
Что нужно:
2 кг капусты
300 г моркови (или по вкусу)
50 г соли
500 г клюквы
лавровый лист и перец горошек по желанию
Капусту шенкуем, морковь соломкой, добавляем соль. Немного проминаем руками. Добавляем клюкву. Красим капусту под гнетом 3-5 суток
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Богородская районная организация
Оставить сообщение: