icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Богородское время
09:56
Sunday, 24 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Секретом здорового и вкусного питания делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Абрамова Наталья Эдуардовна, МБДОУ "Доскинский детский сад

19:58 28.11.2023 16+
Секретом здорового и вкусного питания делится участник акции "Ярмарка ЗОЖ-советов" член Профсоюза - Абрамова Наталья Эдуардовна, МБДОУ "Доскинский детский сад », Богородская организация Профсоюза.

Давайте разберёмся, чем хороша КЛЮКВА. Пользу для организма обеспечивает набор разнообразных веществ в её составе:

витамины С, К, РР, Е, группы В;

органические кислоты, включая лимонную, янтарную и пр.;

фитонциды, минералы.

Осенью и зимой, в сезон простуд, польза клюквы просто неоценима.

«Морс из клюквы без термической обработки»

100 гр клюквы

1 л. воды

Ягоду отжать и процедить, полученный сок влить в воду. Сахар или мёд добавляем в напиток по вкусу непосредственно перед употреблением.

Считаю, что варить клюкву не обязательно. Зачем же «убивать» витамины — и без этого получится отличный морс.

"Квашеная капуста с клюквой"

Что нужно:

2 кг капусты

300 г моркови (или по вкусу)

50 г соли

500 г клюквы

лавровый лист и перец горошек по желанию

Капусту шенкуем, морковь соломкой, добавляем соль. Немного проминаем руками. Добавляем клюкву. Красим капусту под гнетом 3-5 суток

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Богородская районная организация

1226

Оставить сообщение: